开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: chylxf

独显规格对照表

看不出差别呀
谢谢楼主!!!
1800,哈哈,口水
1800是256位的,牛啊。
个人需要不同 选择不同
::64: 算是明白了些~要有1600我就满足了啊
不知道T60的下一代(T90??)会不会用上1600啊

回复 #35 kantnie 的帖子

T90得用2008了
NB是要在性能,散热,能耗,便携性之间做出平衡和妥协。

ATI一直在移动显示芯片领域做得比NVIDIA要好,所以,移动图形芯片市场ATI一直是主流。

目前主流的图形芯片(GPU)的晶体管数目(最新的ATI和NVIDIA已经达到3亿个PN节),集成度,能耗已经大大高于主流CPU(INTEL的最新的COREL2 4M缓存的也没有超过2亿个PN节),大家去看看最新的显示卡上面的散热装置(Heatsink金属块,热管,风扇)就明白是怎么回事了,GPU目前的发热量已经比CPU还要大,散热已经是很重要的事情。
所以,在移动设备上追求显示芯片的高效能是不现实的,所有的最新的GPU都是为:1: 游戏玩家; 2:大型CAD, PhotoSHop图形工作站而设计的。

X1300, X1400的芯片核心是一样的,封装稍有不同,X1400的DIE封装得更加小巧,所以,在GPU上直接封装了128M的 VRAM。而X1300是64M(在图上可以看出来)。

通过Hiper Memmory技术,X1300可以达到256M VRAM的效果,而X1400可以达到512M。
所以,如果使用的是这两种芯片的NB,将您的系统升级到至少1G是正确的做法。

回复 #38 travelertang 的帖子

很有道理啊,顶
原帖由 chylxf 于 2006-12-21 11:56 发表

也不能这么说,中国大部分的商务都是扯淡。

你看所有的商务会馆,其实都是洗浴中心。

所以说,相当多的nb,都是游戏机。

准确  精辟  犀利
哈哈,商务会馆,没去过?改天去探探
不懂
多复习复习啊,哈哈
我看你不是为了复习吧?哈哈哈。
好像两者差不太多
华硕新出的本上2300了
要显卡好点的本就不应该来找小黑
2300? cpu? 还是显卡?

其实弄个台式机玩游戏,小黑办公,多好噢。
当然是显卡了,刚出的,楼上的落伍了啊,哈哈
2300的显卡?
不是吧。 2300的显卡,汗一个。

我还以为1300写错了