开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

10年了,再看翔意,t43扔在服役中

2005年入手t43',11000,直到去年本本开始出问题,起初屏幕灯管坏,换了2次300元,接着主板南桥出现问题(电脑老死机发现的,期间有时开不了机, 维修误以为电源问题换了键盘,其实是南桥出了问题。),600元换了主板。目前仍在使用,。不过这段显示器有时会变黑,合住盖子后再打开又好了。期间换了主板后,感觉有问题,屏幕亮度调低后,电源供电会有丝丝响。
我用本这么多年,几乎没关机过机器,飞机,火车等外出,也是如此。真是强悍呀,像人年纪大了,也该退休休息一下了。
买哪款好呐?
另外感觉现在坛子大大不如t43时呀。
补充:看了坛友t61 6年,其中有回复说好好保养,不要玩游戏等。说下我的真实感受:
1.我的本本,10年几乎没关过机器,没有保养过(换过2个风扇,大家都知道的),
2.玩游戏2年,玩坏2个鼠标。
3.一次做好ghost后,系统从未做过,后来也从未安装过系统。
4.未安装过杀毒软件,现在基本未中过招。期间系统也确实偶尔出现过问题,直接ghost回来。一切万事大吉。
5.个人感觉还是14.1寸(非宽屏)最经典,大了携带不方便,小了看着不舒服。不知道现在的本本t440p,t440s的14.1是宽屏吗?
目前,还在服役,真心不想换,配准还可以1g内存,120g硬盘,xp系统。
就是没法升级了,换不了固态硬盘,目前硬盘容量偏小120G,也无法再扩容了,系统无法升级,主板不支持。
自从换了主板后,屏幕偶尔黑屏,盒上盖子后再打开就又好了,也没再查什么原因引起的。
2008年单位发了方正8500元的笔记本,用过一次后,基本闲置状态,没再用,感觉那个难用呀,憋屈。
因为t43 用了这么多年,太熟悉了,各种操作很惬意,就像老情人。再换其它型号,怕还要适应一段时间。
也感谢老客户还想着我们,现在确实发言的人少多了,时代不同,大家把大把时间放到手机上了。

如果还考虑14寸机型,我个人推荐T440s换个固态硬盘。T43的话就留着当纪念吧,修的话真心不值当了
T43一代经典,留做纪念了。
电子产品更新换代快,尝试下新机器吧,也很不错的
到年限了,我有个最后一批带IBM logo 的X60,最近也频繁死机了,
平时也以w530,T440p为主,老机器不想修理了,留着做个纪念
T43小十年了,非常经典的一代机器,那个年代的机器型号非常的少,非常好记{:soso_e113:}
我第一台是T42, 后来换了T400,都是在xy买的,当年42,43真是经典
一不小心大家都暴露年龄了。。。
都是些论坛老人啊
看了你的帖子,忍不住注册了个号。
我08年在翔意买的T61,至今6年半了,一直都是超负荷使用。24小时待机,打游戏,各种摔,一个都不能少。
目前依然坚挺,6年狠造的电池至今仍可坚持看一小时电影。

牛啊  发表于 2014-11-7 15:15
都是忠实的黑友啊{:soso_e113:}
小黑的质量还是公认的
dudu2012 发表于 2014-10-15 21:43
看了你的帖子,忍不住注册了个号。
我08年在翔意买的T61,至今6年半了,一直都是超负荷使用。24小时待机, ...

呵呵,我的t43还能至少看1.5个小时。
现在一个走十年的公司不多了
我的也是05年在这里买的t43 一直很好啊  把光驱位换成了硬盘,可惜前年被偷了 结果因为有指纹 小偷开不了机 结果把小黑给肢解了  后来派出所找到小偷了,我拿回了小黑的尸体  3个人赔了我7000元  就买了个 t420  本来计划把小黑 珍藏的  遗憾啊!感觉后面的机型都赶不上了!