开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

W540 W00 VS T440P J00 评测对比

W540-W00i7-4700Q
2.4GHz
四核
8G
2*4G
500G
7200转
DVDRW
Nvidia+INTEL
K2100M+4600
2G
15.6寸宽屏
1920*1080
蓝牙/摄像头/指纹/较色仪/背光键盘/6芯电池
11200元
淘宝购买
套餐+200元
T440p-CTO
T440p-J00
i7
详细配置
i7-4700Q
2.4GHz
四核
8G
1*8G
500G
7200转
Nvidia+INTEL
GT730+4600
1G
14.1寸宽屏
1920*1080
IPS屏幕
蓝牙/摄像头/指纹/背光键盘/6芯电池
8400元
淘宝购买
套餐+200元
对比机型是最近的新成员w540 w00和T系列高端机t440p j00。评测方向为处理器计算能力及显卡渲染能力

测试软件包括:CPU-Z,GPU-Z,Fritz Chess Benchmark,3Dmark11,cinebench,sciencemark.

由于两款机型在处理器上没有区别,我们主要看下两款显卡的差距

可以看出显卡还是有差距的,K2100M显存颗粒是GDDR5而GT730M是GDDR3。K2100M的位宽是128bit而GT730M是64bit2G显存的K2100M明显可以承载更多内容。稍后的显卡测试可以看出差距

Fritz Chess Benchmark

Fritz Chess Benchmark是国际象棋软件Fritz自带的电脑棋力测试程序,由于支持多线程,而且他做的是大量科学计算,所以经常被用来测试电脑的科学计算能力,倍数及每秒千步数越大越好

得分稍高的是w540,毕竟综合性能更强一些

CineBench

测试包括两项,分别针对处理器和显卡的性能指标。数值越高越好

本次测试w540依旧领先,主要差距还是体现在显卡上

ScienceMark2

依旧是一款cpu计算测试软件,数值越高越好

由于只针对处理器计算能力进行测试,所以两款相同cpu的机型得分几乎一样

3DMARK11

3Dmark11是一款专为测量显卡性能的软件。分数越高越好

可以看出GT730M与K2100M还是有一定差距的

W540 W00
T440P J00
Fritz Chess Benchmark

对比倍数
25.79
每秒千步数
CineBench

OPEN GL
58.55fps
42.14fps
CPU
6.92pts
6.02pts
CPU(单核心)
1.50pts
1.37pts
MP Ratio
4.62x
4.40x
ScienceMark2

Molecular
2511.70
2531.89
Primordi
2051.87
2075.00
Cryptography
1790.75
1796.30
STREAM

Memory  Benchmark
2834.75
2832.55
BLAS/FLOPs
3913.07
4022.79
Overall Score
2336.95
2368.61
3DMARK11

Entry; Performance; eXtreme
E4212;P2661;X830
E3227;P1964;X546

{:soso_e192:}从各项评分上都可以看出w540的综合性能更高,主要体现在显卡的差距上。K2100M无论在专业领域还是游戏娱乐上都是都更强
原以为游戏的话两款显卡性能差不多,现在看还是有差距啊
3DMARK11最好能测下P模式和X模式的得分
黑色幽默 发表于 2014-2-23 13:52

{:soso_e141:}可以啊,不过x的话应该只有三位数
黑色幽默 发表于 2014-2-23 13:52

{:soso_e141:}我的GTX770 X只有3740,没打鸡血的情况下
eew 发表于 2014-2-23 13:42
原以为游戏的话两款显卡性能差不多,现在看还是有差距啊

确实,K2100M大概是GT740M到GT750M之间吧
厉害,顶一个
探索频道 发表于 2014-2-23 14:53
可以啊,不过x的话应该只有三位数

X模式才能看出显卡的性能啊(当然是游戏方面的),反正我记得K2100M P分应该是2K7-2K8左右,超过了GT750M(2K5左右),低于GTX760M(3K2-3K4)。散装的K2100M有专门的游戏驱动,打完这个驱动P分接近4K
黑色幽默 发表于 2014-2-23 15:12
X模式才能看出显卡的性能啊(当然是游戏方面的),反正我记得K2100M P分应该是2K7-2K8左右,超过了GT750M ...

你指的专门的游戏驱动说的是geforce的驱动么
黑色幽默 发表于 2014-2-23 15:12
X模式才能看出显卡的性能啊(当然是游戏方面的),反正我记得K2100M P分应该是2K7-2K8左右,超过了GT750M ...

已上图
探索频道 发表于 2014-2-23 16:08
你指的专门的游戏驱动说的是geforce的驱动么

是的,看来和我估计的差不多的分数
{:soso_e193:}此显卡已超越我的台式机,鉴定完毕
{:soso_e142:}啥时候和w530比比看
iioobib 发表于 2014-2-24 12:42
啥时候和w530比比看

近期
{:soso_e179:}
来个530的对比{:soso_e142:}
来支持一下,很详细