开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

论电池对T440S的外观影响 3芯与6芯电池实物对比

看到有些用户在论坛发帖也问到了这个问题,总感觉6芯电池会凸出很多,影响笔记本的外观之类的问题,今天特地拍摄了3芯电池与6芯电池的对比图片。
其实电池拿在手里后感觉6芯确实比3芯体积要大一些,从侧面图片也可以看出来,高了将近一倍左右,但是重量的影响不是很大,机器加上3芯电池的重量为1.59KG,加上6芯电池的重量为1.76KG,差距仅仅是0.17KG而已。续航理论上应该是一倍的差距,具体信息可以看一下http://www.xynbnb.com/thread-1444097-1-1.html。至于对外观的影响,个人感觉差距不大,而且抬高机身的话,对底部散热确实会有一个好的效果。
说了这么多,具体的大家看下图片吧。

补充两张电池数据,24Wh的是3芯,72Wh的是6芯,从电量来看明显有很大的差距
今天刚问了问题就有实物的对比了,挺好,本来我还是比较倾向于3芯电池,因为可以平稳放在桌上,但是现在看6芯对外观的影响确实不大,重量差距也比较小。准备入手一个T440s-E00
eox88yo 發表於 2013-11-6 17:22
今天刚问了问题就有实物的对比了,挺好,本来我还是比较倾向于3芯电池,因为可以平稳放在桌上,但是现在看6 ...

{:soso_e113:}有一个好的续航其实很不错的
笔记本主要是电池续航时间,
3+6所带来的续航时间是非常强劲的,看容量大概3+6的电池容量相当于两个3+3的
经常移动办公的肯定更追求续航啊
反正有内置电池,觉得不方便就不带电池,带着电池的时候就要发挥极限,所以还是6cell的好~
让我买了3+3的情何以堪
我也是{:soso_e154:}
{:soso_e112:}顶一下