开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

Air X1C 240S - 使用感受已更新

看图说话,稍后上文字。{:soso_e113:}
{:soso_e110:}{:soso_e110:}{:soso_e110:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}
办公室景色不错
EddieFan 發表於 2013-10-31 15:00

嗯嗯,又没忍住{:soso_e129:}
MACOSX,WIN8,WIN7
你真是数码控,我其实对T440s也有点动心呢{:soso_e102:}
{:soso_e140:}土豪啊

说说240S的简单感受:

1、不知道这算是大和第几代设计了(X240S T440S等),觉得这代的设计和做工最好。那些说着什么lenovo接手后小黑一代不如一代的言论,有些从众,真正仔细比较过的人不知道有几个。记得当初的T40,屏幕边框一侧漏光、硬盘挡板突出来一块,多年后全部成为经典了,只认为T40之所以成为经典就是把14寸的笔记本性能和大小完美的结合在一起,但是也有很多的瑕疵。我认为的小黑几款称得上经典的是:T23、X30、T400S、X200,还有现在的X240S和T440S(有待市场考验)。X1C我觉得算不上经典,还有W,性能是强悍,但是可以设计的再小巧一些吧?

关于做工,T440S屁股上的电池终于不咣当了!

2、关于整合的触摸板,当初几乎让我疯掉,以至于10年没用鼠标的我,又开始用了,但是后来发现适应了,把触摸板禁掉,小红点和这个大板的整合还是比较好用的,的确需要时间来适应,现在鼠标又丢掉了。至于对触摸板的感觉,比Mac差出好几条街去。相信现在之所以用Mac的人越来越多,很大程度上归功于Mac的触摸板,太好用了!没办法,谁让人家硬件软件一手抓呢。

3、心理作用?觉得这次的IPS屏比当初X220(第一代吧?)的要好,屏幕效果非常的赞。

4、电池,跟新的Air还是没法比,觉得跟12款的Air可能有的一拼。实际使用,4-5个小时,13款的Air至少6+没问题。

5、这带新款的键盘手感跟以前有所不同,感觉不错,大家关注一下。同时说一下Air的键盘手感,也很赞,以至于现在还在说ThinkPad的键盘手感如何如何的好,没那么突出了。

6、其实T440S把光驱去掉,按理说跟X已经没有太大区别了,毕竟高分还是有优势,不过份量上、感觉上,12、13的本(240S Air)随身携带就不觉得什么,14的本(X1C T440S)觉得还是大。还有1900的分辨率在14的屏幕上太恐怖,还是12的小本外接23寸Dell的显示器来的实在。

7、SSD是必须的!7200转,再怎么快也达不到秒开的感觉,SSD就行。过两天就换掉。

EddieFan 發表於 2013-11-1 17:30
MACOSX,WIN8,WIN7

你怎么知道我X1C装的是Win7?
tpfans 發表於 2013-11-3 17:32
你怎么知道我X1C装的是Win7?

壁纸不就是win7的默认壁纸么
tpfans 發表於 2013-11-3 17:20
说说240S的简单感受:

1、不知道这算是大和第几代设计了(X240S T440S等),觉得这代的设计和做工最好。那 ...

1:从缝隙到返修率,电池松动到高频噪音等各方面,做工肯定是越来越好,你说的很理性,都是人云亦云,真正比较过的人太少。国人的奴性思维在作怪
2:触摸板保持80-90%的手感,我觉得中键区域稍微有点大,建议以后联想能做小一点点,容易误操作
3:没特意比较过
4:得益于低压CPU,电池时间确实不错,当然以后X240九芯和T440s,T440九芯时间会更久
5:虽然同为巧克力键盘,但和X230,T430这代比较,这代机器的键程更长了,键程长就代表手感会更好。当然mac的手感也不错。
6:光驱以可以退休了。1920在T440s上我觉得还好,而且win8.1增加了对高分的支持,效果还不错。当然我绝大多数时间还是盯着我家外接的显示器。
7:必须的必!
另外触摸板有没有更详细的体验,短暂上手感觉还好,比老款强多了,多指操作也挺灵敏的,手感和mac差很多么?差距主要在哪里?
设计要跟进时代的变迁吗。
EddieFan 發表於 2013-11-4 00:15
另外触摸板有没有更详细的体验,短暂上手感觉还好,比老款强多了,多指操作也挺灵敏的,手感和mac差很多么 ...

嗯,我这一阵找找感觉,第一感觉比X1C要好,但是比Air差不少。评分的话,

Air 10
240S 5
X1C 4

但是240S小红点+触摸板的感觉,适应了,手感能够达到9分。

大概这个感觉吧。

tpfans 發表於 2013-11-6 10:48
嗯,我这一阵找找感觉,第一感觉比X1C要好,但是比Air差不少。评分的话,

Air 10

有机会我也玩玩触摸板,触摸板应在在metro界面下比较好用吧
240的键盘真的很好用,新系列的机器都是这样吧?不知道T440S怎么样?
tpfans 發表於 2013-11-19 17:12
240的键盘真的很好用,新系列的机器都是这样吧?不知道T440S怎么样?

键盘是一样的,话说你对键盘要求这么高,你是要打多少字呀
EddieFan 發表於 2013-11-19 18:49
键盘是一样的,话说你对键盘要求这么高,你是要打多少字呀

打字在XY上发帖{:soso_e129:}