开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: chxxok

连说理的地方也不给了

无论大家是看热闹还是看门道,我请大家分清楚什么叫做保修范围,什么叫质量问题,什么叫做物理损坏,请不要混淆。

机器出厂到总代,到批发商到真正到客户手里,很多个环节都对机器做过完整的检验,最大限度的确保机器给到客户手里是好的。如果销售的新机还有问题,非人为问题(也就是属于保修范围),那么我们一定义不容辞,按照承诺会做好7天免费退换,1年免费保修的承诺,这种新机即损的情况,这几年虽然不多,但我们也遇到过一些,都按照承诺做了退换货处理。还有一句话就是,有质量问题的机器退回给联想对我们来说非常方便和容易操作,相比想方设法卖给客户再让客户拿回公司扯皮折腾退换保修,影响信誉不说,还相当费工夫与麻烦,因为我们不是一锤子买卖,有问题的话客户终究会找回公司来,因此我们完全没有必要去把有问题的机器卖给客户。

具体到楼主遇到的这件事来说,我们认定属于人为物理损坏,不属于保修范围,那么我们则不予以保修。当然我们的保修条款里也有所谓的保修争议条款,最终判定以联想官方保修范围和评定标准为准,我想想问问楼主,你那么有底气,为什么不同意送官方售后解决呢?送到联想售后,联想说管保修,机器我给你退货,机器不属于保修,则拒保。

对这件事处理方式感兴趣的朋友,也请你们换位思考,如果你是经销商,客户从你那里买来任何产品(电脑,服装等等等),无论出于什么目的把某个地方物理损坏,第二天说昨天没验出来的外观问题,找你退货,你该如何处理?这种情况不止翔意,不止在数码销售领域,在任何商品销售领域都是无法做退换的,于情于理上,翔意的做法无可厚非,不是么?

现在去纠结是购买之前坏的还是之后坏的,真的是无法再说清楚。就我们做这么多年生意的经验(我从来没有遇到过这个键出问题的,无论用了多久的机器,如果大家有THINKPAD可以看看这个键的物理结构),我给您的判断是不属于保修范围。因此对于这个事情我最后一次回应了,我凭良心做事,如果没有良心愿意得到谴责乃至愿意承担一切带来的后果。没有这么多老客户的支持就没有翔意数码的今天,欺骗客户的公司是不会生存这么久的
全部看完,我个人是倾向于支持翔意。。。。。。
老大说得非常的中肯,翔意能做到今天,靠的就是本子的质量跟完善的售后,对于一个十年老店来说不会因为一台机器而砸了自己的牌子,这一点我坚信
举个例子吧,以前我去营业厅办理业务,都是她们打印给我,我直接签字的,自从吃过一次亏后,后面每次都记得先看一遍再签字。。。对方也完全没有理由催我。。这点是想告诉你,凡事靠自己,认真,仔细。事情要做在前面。。。
前几天,我也出了一点小事故,但是都得到了妥善解决。。一切的诀窍就是沟通,之前,向下的方向键不灵,跟XY联系后,换了一个键盘。后面ALT键帽问题,XY也再晒单礼物里面给寄下来了。。。遇到这么事情,其实没必要搞这么麻烦,中键应该是连着触摸板的,跟XY联系一下,如果真不保修,按成本价给发一个触摸板吧,估计200左右。。。唉,就当没优惠啦

那个键和键帽不同,键帽是可拆卸的,而那个键不行,要是换架子就可以解决那早就解决了,指点杆中键断了无法修复,唯一的方法就是换键盘整体  发表于 2013-3-24 14:44
楼上的说的很中肯,在理
EddieFan 发表于 2013-3-23 23:48
无论大家是看热闹还是看门道,我请大家分清楚什么叫做保修范围,什么叫质量问题,什么叫做物理损坏,请不要 ...

我让你回应了吗,你不回应就不回应吧,回应一次,字里行间的意思就是我不知道出于什么目的把中键扣起来,再把下边的板子上的卡扣扣断,然后在这讹诈你们翔意。我一天天闲的没事就和你在这扯淡了,我想和你扯啊!你不做的不地道,我还说不得了。
        去联想官网看是否保修?你想的挺好啊,你都很肯定的说这个不属于保修了,我拿过去白花钱啊。你什么意思,还想再坑我一次!把我电脑再给坑没了!你下个回复也说了,要是键帽的问题早解决了,这言外之意就是因为维修成本高,所以不保了呗。还扯什么啊,好像你们是受害者一样!
EddieFan 发表于 2013-3-23 23:48
无论大家是看热闹还是看门道,我请大家分清楚什么叫做保修范围,什么叫质量问题,什么叫做物理损坏,请不要 ...

再者你也不要和我扯你这东西经过多少次检验,经过这么多次检验,不知道有无线网卡啊:经过这么多次检验,不知道那根电源线不能用!不吹不行!
dfer998 发表于 2013-3-23 23:04
话说验机过程中难免会有失误,如果有没检查到的地方完全可以理解,而且像这样的硬件故障很多时候也很难判断 ...

哥们你说的很对,我现在就是这个意思,但目前翔意完全不理我的,就是说在我这键盘下面装什么卡子给卡一下,要不然就送联想官网,完了要是人家认定不属于保修,让我负担来回费用。这是什么逻辑,我买个电脑还买回来个爷爷啊,我得这么小心伺候着!
chxxok 发表于 2013-3-24 17:25
哥们你说的很对,我现在就是这个意思,但目前翔意完全不理我的,就是说在我这键盘下面装什么卡子给卡一下 ...

兄弟你节哀吧,像这种没法判断谁的过失的问题没法说啊,偶们作为观众只能深表同情。当然如果翔意能够给出让双防抖满意的解决方案也许能够赢的更多的信誉,我们这些看客来看的只是翔意是怎么样一个态度和最终的结果。
dfer998 发表于 2013-3-24 19:09
兄弟你节哀吧,像这种没法判断谁的过失的问题没法说啊,偶们作为观众只能深表同情。当然如果翔意能够给出 ...

翔意的售后服务的原则就是承诺的一定要做到,在力所能及的范围内,尽量让每一个客户都满意。

如果保修范围内,我们会义不容辞,如果保修范围外,我们会给与我们能力范围内最大的帮助(比如某些机器键帽坏,联想的办法是收费换键盘,但我们公司有很多废键盘,拆一个键帽换上去就行了),或者人性化政策(比如维修备用机,维修机免费获得延保等都是官方保修不具备的)。

楼主这个问题如果需要解决,必须更换键盘整体,费用较高,而且就我个人来说不愿意开人为物理损坏免费维修的先例,因为这是一个无止境无法预测的服务,恐怕需要大量资金的支持,而我们单台的微薄利润无法支撑这种保修模式。我想翔意公司的存在才是对绝大多数客户最好的保障。因此楼主这个事情来说,如果无法认定在保修范围内的话,我们无法提供免费的维修。

做了十年,我们也曾经拒保过的问题还有进液,外壳断裂,超过保修期很短时间的机器故障等一些事例,也许让有些客户并不满意,不过我们做到了问心无愧。
EddieFan 发表于 2013-3-24 19:22
翔意的售后服务的原则就是承诺的一定要做到,在力所能及的范围内,尽量让每一个客户都满意。

如果保修范 ...

这个问题也拖了很久了,这事只能怪我自己看机子的时候没有看仔细,现在就是跳黄河也洗不清了,现在这个事就算我怎么说这个键不是我扣坏的,你们也肯定不相信。那就目前这种情况,你们准备给什么方案维修?你之前说的那个我是接受不了的!
chxxok 发表于 2013-3-24 19:52
这个问题也拖了很久了,这事只能怪我自己看机子的时候没有看仔细,现在就是跳黄河也洗不清了,现在这个事 ...

兄弟,“人为损坏”跟“人为故意损坏”是两个概念啊,听你的意思是说翔意一直认为是你自己故意扣坏,这个一般普通人是不会没事找事这么做的,没啥好处。你这个损坏因为属于外观损坏,如果不是当时买的时候当场发现,即使你买时它本身就是坏的,那么等你拿走回头再说坏了,卖家也不会认得。这就像你去银行取钱,里面有假币,如果你离开柜台,回头再说银行给你的时假币,银行也不可能认得。
     这个事情做为卖家,如果他们不能找厂家免费换,那么他们也不可能给你换的,不止翔意,任何卖东西的都得这么处理。Thinkpad质量再好,翔意再认真检查,也不能保证所有机子卖的时候都是完好的,重点还是自己好好检查,要不出了问题只能认栽。。吃一堑长一智吧。
看着篇幅还真长,弄了半天就是一个键盘的问题。不属于保修的就自己掏钱处理呗。翔意是商家,又不是慈善机构。
去电子市场买东西, 这种外观问题, 出门不保算是行业不成文的规定吧, 这应该都知道, lz只能怪自己没看好, 自认倒霉吧, 楼上有位朋友说银行取钱出门发现是假钞, 你回去找银行试试?
银行取假钞这种事还是不要拿来说了,和奶粉差不多,国人自己打脸,别让老外看到笑话咱们
xiaodao5 发表于 2013-3-24 21:45
银行取假钞这种事还是不要拿来说了,和奶粉差不多,国人自己打脸,别让老外看到笑话咱们 ...

呵呵,你说的是,只是想说明,别对卖家报太高期望,再好的卖家要让他们出钱给你修是不可能的,他们能把他们所说的保修范围,条款做到了就不错了,还想按照买家的保修范围来修,那基本是不可能的,这位兄弟还是跟翔意商量,看能不能拿个成本价给换个键盘吧,虽然刚买的电脑就花钱修是很不爽,但是这个谁怪咱自己拿不出证据呢,人总有不顺的时候,看开点吧。
这个不发表意见
babeltree 发表于 2013-3-24 22:41
这个不发表意见

兄弟,积分真多,羡慕呀!!
还是那句话,白的黑不了,黑的白不了,做生意这么多年翔意秉承的就是诚信二字。
我不说这东西百分之百是人为损坏。但是做了这么多年thinkpad,开箱即损的见过一些,保修问题见过上百例,翔意经手thinkpad恐怕也有几万台了,每款机器的通病也基本掌握,这个键不扣能折的一个没见过。而且一台机器最后到客户手里,验机很多次,也会把这种问题的几率杜绝到微乎其微,因此我们认为这个键在销售的时候是好的也不是信口开河。
在论坛发帖虽然或多或少会对我们产生影响,但是我们这件事情处理上问心无愧。事情到这样我们也没必要妥协,按规矩办事。我们的结论是拒保,或者送联想官方售后进一步判断。要么就成本费更换键盘。
如果真是买的时候就是坏的,换做我也很难去刻意检查中键那儿,楼主可真够倒霉的,还是希望翔意能帮助客户解决这个问题,把双方的损失降到最低。
如果东西没有几块的事,直接给换了不就完了,出现这样的帖子是比较影响质量的。
现在中国没有第三方检测呀,特别是水货。客户也是上帝呀,以上是我的建议。我现在我也是在做销售 ,基本上我就这样做的。
hanyijun0318 发表于 2013-3-25 12:43
现在中国没有第三方检测呀,特别是水货。客户也是上帝呀,以上是我的建议。我现在我也是在做销售 ,基本上 ...

这件事如果你有兴趣,或者在销售和售后上有什么意见建议,可以联系我qq我们探讨下。

翔意售后区维修保修都是透明的,为什么他们可以获得保修?活生生的例子多了去了,你可以看看售后区,关注下。
EddieFan 发表于 2013-3-25 13:02
这件事如果你有兴趣,或者在销售和售后上有什么意见建议,可以联系我qq我们探讨下。

翔意售后区维修保修 ...

什么叫活生生的例子?我这不是活生生的例子啊!我已经说过了,这个东西按到正常位置时,往下按是可以用的,只是之前也没用过thinkpad,不知道这个键正常的话该是什么手感。后面才发现,这个键稍微往上一碰它就翘起来了,这才发现不对。你说这个键不扣不折是不可能的,我同意你的观点。但现在你不能说这个是我扣坏的啊,我刚买的机子,浑身上下摸都没摸过呢,我就直接下手拆机了。自己专门把这个键帽拆下来,然后再把里面的卡子扣断!完了再联系你们,试这个是不是属于保修范围啊?咱现在就承认一点不行啊,这个东西本来就是有毛病的,只是你们验的时候没发现,我去买的时候也没发现。
    现在说起来好像是我在跟你们翔意找茬,我跟你们没仇,我何必呢。
chxxok 发表于 2013-3-25 18:19
什么叫活生生的例子?我这不是活生生的例子啊!我已经说过了,这个东西按到正常位置时,往下按是可 ...

我不说这东西百分之百是人为损坏。但是做了这么多年thinkpad,开箱即损的见过一些,保修问题见过上百例,翔意经手thinkpad恐怕也有几万台了,每款机器的通病也基本掌握,这个键不扣能折的一个没见过。而且一台机器最后到客户手里,验机很多次,也会把这种问题的几率杜绝到微乎其微,因此我们认为这个键在销售的时候是好的也不是信口开河。

活生生的例子有的是,获得保修的人有的是,如果你感兴趣可以联系他们,看看他们对我们售后评价。

这个就是我的答复