开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服
楼主: chxxok

连说理的地方也不给了

翔意公司在成立这十年里,给客户保修的机器应该也有几百台了。在论坛里的很多客户也都经历过。该我们负责的肯定会对客户赴汤蹈火。所以请不要血口喷人。
EddieFan 发表于 2013-3-23 21:05
翔意公司在成立这十年里,给客户保修的机器应该也有几百台了。在论坛里的很多客户也都经历过。该我们负责的 ...

我再请问一下,我怎么就血口了,请你不要骂人啊!我说什么了,我就成了血口了,你们坑了我,我还得上来夸你们啊!
EddieFan 发表于 2013-3-23 21:05
翔意公司在成立这十年里,给客户保修的机器应该也有几百台了。在论坛里的很多客户也都经历过。该我们负责的 ...

另外,你也不要什么几十年几十年的扯了,都没用,我就看今年。好汉不提当年勇,你一个劲吹什么几十年,几十年前有你什么事。
chxxok 发表于 2013-3-23 21:07
我再请问一下,我怎么就血口了,请你不要骂人啊!我说什么了,我就成了血口了,你们坑了我,我还得上来夸 ...

你说客户付款后我们就不负责了,我就是告诉你不是这样的,该我们负责的一定负责。

没有人为外力,根本是不会断的。
EddieFan 发表于 2013-3-23 21:10
你说客户付款后我们就不负责了,我就是告诉你不是这样的,该我们负责的一定负责。 ...

这是你们回复我的翔意人的意思,我只是说的直白了点,这就不行了!
上海翔意武娟 发表于 2013-3-23 21:12

请问什么样的人为外力,能把里面这个东西弄断!这个是我们用户在使用的时候能弄断的!
上海翔意武娟 发表于 2013-3-23 21:12

我检查的时候能检查到这个东西居然断掉了,前面键帽上还是卡着的!这不是坑人吗!
卡子在里面是看不见,但如果卡子是坏的,根本就不可能正常用。键帽会待不住的。用过thinkpad的人都会知道。
呵呵,真是够坎坷的,楼主3月2号下单订T530,结果3月9号取机子时候遇上优惠价格的问题产生纠纷,3月16号拿到了机子又出了保修纠纷。敢再悲剧点么。不过,话说我见过摔得各种开裂,键帽也不见好几个的TP,还真没见过中键坏的。
EddieFan 发表于 2013-3-23 21:25
卡子在里面是看不见,但如果卡子是坏的,根本就不可能正常用。键帽会待不住的。用过thinkpad的人都会知道。 ...

对不起,以前没用过thinkpad,你这个键要是卖前就是正常的,我刚买了隔个夜就坏了!而且是,我自己专门拆下来,然后把里面这俩个键扣断,我是不特别想享受你们的保修!
channinghuang 发表于 2013-3-23 21:34
呵呵,真是够坎坷的,楼主3月2号下单订T530,结果3月9号取机子时候遇上优惠价格的问题产生纠纷,3月16号拿 ...

我今年简直是流年不利啊!

坚信翔意不会出售这种有质量问题的机器,看楼主的发贴,相信楼主也是比较仔细的人,坏了的键会看不出来???
say 发表于 2013-3-23 21:38
坚信翔意不会出售这种有质量问题的机器,看楼主的发贴,相信楼主也是比较仔细的人,坏了的键会看不出来 ...

坏的不明显,再说我也没注意这个键能坏!

看到您的贴子我表示非常遗憾!每个客户在接收机器验收机器的时候仔细查看机器有无拆机,有无翻新机。外观性能和硬件上的缺陷 并且在官网上能查得到您本机序列号。记得当时您在买机器的时候,您和朋友一起自身验机2小时以上 , 无论从外观上还是从整体性能上都有一个认真的检查。我们所售机也全是必须经过严格的质量检查的,来机器的时候拆箱会先认真仔细检查外观,装系统的时候同样会再核实一遍,装完系统入库的时候仍会再次经过认真检查入库确认无误的。客户来的时候我们会当着客户面开机进系统 并且亲自使用本机  经过您两小时的检查外观及使用无误你们买走了此机器的。那么明显的问题不可能经过这么屡次的检查而发现不出来的,相信您也是 。经过我亲自上门为您服务检查机器,确实明显发现到您所说的问题。卡扣断裂了    因此在我走的时候我说过    机器在我们这里确实是好这点毋庸置疑   我相信机器卡扣您也不会说是去有意的要损坏它,  从保修规定来说,这种特理性的损伤  均不在保修范围之内 假如您是卖家,也不可能每个客户买完机器离开后再回来跟您说我的机器某某地方断裂了,买机器的时候没发现所以您得给保修,您应该觉得这也是不合理的吧?那样的话所有客户人为损坏的机器我们也得给保修范围内了不是吗?假如您当时在我们这交完钱了,但是还没有出我们公司的门,您说发现机器有损坏或什么问题,那我们肯定承认是我们的责任,肯定会给您随时解决或换机,键盘这块的保修是:键盘打不出字或者哪几个键不能用了抑或键盘失灵但前提条件是键盘外观没有损伤无进液体的情况下才是我们的保修范围内的,像亲这种就不属于我们的责任了,但为感谢亲的光临以及对我们的支持, 您的机器所存在的问题我们只可能会尽最大的努力帮您来解决这个问题  给您把那个键尽可能的给修整一下。让您尽可能的对咱们的服务感到最大的满意!谢谢您的理解与支持!!!我们的成功还是来自于大家的支持与理解!!!

坐等结果,翔意机器笔x宝贵不少,质量应该不错吧
楼主检查这么仔细都中招,让我这打算异地购买快递的咋办呢
technologyThink 发表于 2013-3-23 21:56
看到您的贴子我表示非常遗憾!每个客户在接收机器验收机器的时候仔细查看机器有无拆机,有无翻新机。外观性 ...

我这是键坏了吗,我这是装键的地方坏了!假如是键坏了的话,我想这个问题早就解决了,你们现在就是看维修成本比较高了,所以才不想理我了。你不要和我说什么这个检查过,那个检查过,就我碰到的这个机器,先开始连不上无线,你居然都很肯定的说这个机子就是没有无线网卡,我虽然是个电脑菜鸟,但我怎么想这个笔记本怎么会没有无线网卡呢,跟你说了半天你才装了个驱动,才找着无线网卡!这就是你的检查结果,再说你送的那根电源线,你也检查过了,完全都不通电的,这个算检查过了!你什么接口都检查过,咱们实话实说不行啊!
okyzx 发表于 2013-3-23 22:00
楼主检查这么仔细都中招,让我这打算异地购买快递的咋办呢

有句话怎么说的,怎么个会买的,也不如会卖的!哥哥,你快长点心眼吧!
chxxok 发表于 2013-3-23 22:09
我这是键坏了吗,我这是装键的地方坏了!假如是键坏了的话,我想这个问题早就解决了,你们现在就是看维修 ...

亲。你的一味回复让我很寒心。我是做技术主要是硬件上的技术为主软件为辅。我不承认我是全能人!
technologyThink 发表于 2013-3-23 22:13
亲。你的一味回复让我很寒心。我是做技术主要是硬件上的技术为主软件为辅。我不承认我是全能人!
...

但我看你就是什么都懂啊,你不是一眼就看出这个键是我自己扣坏的吗!眼力很好嘛,怎么现在就不行了!再说,你不要和我说什么寒心,谁寒了谁的心,大家都心里明白!
chxxok 发表于 2013-3-23 22:20
但我看你就是什么都懂啊,你不是一眼就看出这个键是我自己扣坏的吗!眼力很好嘛,怎么现在就不行了!再说 ...

我回贴上写得很清楚。谢谢理解
chxxok 发表于 2013-3-23 21:00
就是你们只管店里卖出去的时候,顾客以为是好的就完事了,顾客付钱之后就不管了,是吧!
...

确实同情这哥们,好几千块钱的东西,刚买来还没热乎就坏了,不过像这种外观损坏,影响二次销售的,如果买回家再说有问题,真的很难解决,只能是扯皮的结果,因为都没法证明是买的时候坏的,还是买回去后坏的。所以应该建议以后验货的时候拍个现场视频,留作证据,不过要是这东西不值钱的话,翔意就给换个得了。
话说验机过程中难免会有失误,如果有没检查到的地方完全可以理解,而且像这样的硬件故障很多时候也很难判断是哪一方的错误。
作为一个旁观者,或者说潜在消费者更关心的是出现这样的问题以后翔意给的是怎样一个态度,而且第二天就反应问题个人觉得已经不错了。上次碰见一个BIOS出现问题的,拿回后发现间歇性的故障,拿到销售处一下子也没出现问题,拿回去后发现问题依旧,第二次拿过去找客服彻底检修后才确定是bios主板问题,换了一块主板。当初说的7天包换,由于第一次找的是销售商,没发现问题,第二次找的客服,但是刚好过了7天,客服同意换主板,但是换机要联系销售商,最终当然是没有新机了。个人认为第一次找销售商的时候在7天内的,没检查出问题责任还是在销售商,不过更换过主板以后电脑可以正常使用,所以也没有死咬销售商。现在楼主的心态我感觉完全可以理解,不过我觉得更关心的是翔意能否给出让消费者满意的答卷,换机或者退货在我看来是其次,主要能否保证电脑正常使用,给出较为满意的维修方案,或者需要换配件的话能否更换,毕竟谁也不敢保证自己去验机就不会出现问题。
还有一句话楼主说得对,买家再怎么买验怎么验得过卖家?而且大部分买机子都是卖家很热心的帮忙验,这点很好,不过买家没当场发现出问题还是买家的。

关于保修范围争议,如果客户不信任我们可以送到联想官方以联想标准为准,联想管保修我们就退换,联想不管那么久拒保,我们可以这样处理。  发表于 2013-3-24 18:50
翔意经营这么久,7天内包退换,保修期内保修的承诺一直在做,而且也有很多客户体验过我们的售后服务,保修范围内的问题一定会管,这个不属于。  发表于 2013-3-24 18:49
无论大家是看热闹还是看门道,我请大家分清楚什么叫做保修范围,什么叫质量问题,什么叫做物理损坏,请不要混淆。

机器出厂到总代,到批发商到真正到客户手里,很多个环节都对机器做过完整的检验,最大限度的确保机器给到客户手里是好的。如果销售的新机还有问题,非人为问题(也就是属于保修范围),那么我们一定义不容辞,按照承诺会做好7天免费退换,1年免费保修的承诺,这种新机即损的情况,这几年虽然不多,但我们也遇到过一些,都按照承诺做了退换货处理。还有一句话就是,有质量问题的机器退回给联想对我们来说非常方便和容易操作,相比想方设法卖给客户再让客户拿回公司扯皮折腾退换保修,影响信誉不说,还相当费工夫与麻烦,因为我们不是一锤子买卖,有问题的话客户终究会找回公司来,因此我们完全没有必要去把有问题的机器卖给客户。

具体到楼主遇到的这件事来说,我们认定属于人为物理损坏,不属于保修范围,那么我们则不予以保修。当然我们的保修条款里也有所谓的保修争议条款,最终判定以联想官方保修范围和评定标准为准,我想想问问楼主,你那么有底气,为什么不同意送官方售后解决呢?送到联想售后,联想说管保修,机器我给你退货,机器不属于保修,则拒保。

对这件事处理方式感兴趣的朋友,也请你们换位思考,如果你是经销商,客户从你那里买来任何产品(电脑,服装等等等),无论出于什么目的把某个地方物理损坏,第二天说昨天没验出来的外观问题,找你退货,你该如何处理?这种情况不止翔意,不止在数码销售领域,在任何商品销售领域都是无法做退换的,于情于理上,翔意的做法无可厚非,不是么?

现在去纠结是购买之前坏的还是之后坏的,真的是无法再说清楚。就我们做这么多年生意的经验(我从来没有遇到过这个键出问题的,无论用了多久的机器,如果大家有THINKPAD可以看看这个键的物理结构),我给您的判断是不属于保修范围。因此对于这个事情我最后一次回应了,我凭良心做事,如果没有良心愿意得到谴责乃至愿意承担一切带来的后果。没有这么多老客户的支持就没有翔意数码的今天,欺骗客户的公司是不会生存这么久的