开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

连说理的地方也不给了

本人于2013年3月16日下午,于上海翔意购得T530一台,但在第二天发现触控板中键,有故障,随即联系翔意负责人,并将照片传给对方。经过沟通,翔意于18号派人过来检修,但经过检修后,翔意发现是键盘上的2个卡扣断了,至此,翔意认定(翔意说了算)此处故障是我扣断的,只是承诺给我装个什么支架,把它支起来。请问我买的是二手电脑吗?就算是二手的,也不能说今天买了,明天发现坏了,这就没人负责了吧。今天又和北京翔意负责人联系,对方在咨询过上海翔意后,也认定是我将中键扣断的,故不予保修。跟别提什么7天有硬件问题,无条件更换了。我钱烧的啊,没事扣着中键玩。
       此外,跟我一块买电脑的一个同事,他的电脑到目前为止倒是没什么毛病,可是翔意送的国标电源线居然是坏的,完全不能用,这个好像是也不在保修范围了!
       请问:1:我是在买电脑的时候检查了很久,可我检查的都是诸如硬盘,屏幕坏点,当然,大多数时间是和老板砍价,要点配件啥的,可我哪会每个按钮都仔细看一遍?
                  2:谁在检查电脑的时候检查每个键盘按钮在可以往下按得同时,还要检查它会不会往上翘?
                  3:翔意说联想官网保修的,他们都会保,这个文字游戏,玩的可真是漂亮啊,亏我当时还准备申请延保,真是傻得可以啊。可是,我现在的问题是保修的问题吗,我买的电脑过了夜发现个问题,居然都没人负责了,居然让消费者自己为此买单,这就是翔意传说中的售后?
                  4: 我们买电脑的时候是不是还得让你把电脑拆了,我们检查检查,要不然里面有什么东西坏了,我们买回来之后,那岂不是我们自己扣坏的呀!
                  5:之前在网上看过几个同样的问题,自己以为这个事是小概率事件,不可能发生在我身上,看来一切兼有可能。其实每个人何尝不是抱着这样的    侥幸心理呢。

本来是还有照片的,但好像是贴图的话,帖子就没法发,是吧!

再也不相信什么售后了!敢在翔意买电脑的同学要谨慎啊,白花花的银子,小心肉包子打狗,有去无回啊。

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

51楼有我的最终回应,也代表翔意公司对于这个事情的表态,我就贴到这里来了,对于这件事情,我就不再做回应了。

无论大家是看热闹还是看门道,我请大家分清楚什么叫做保修范围,什么叫质量问题,什么叫做物理损坏,请不要混淆。

机器出厂到总代,到批发商到真正到客户手里,很多个环节都对机器做过完整的检验,最大限度的确保机器给到客户手里是好的。如果销售的新机还有问题,非人为问题(也就是属于保修范围),那么我们一定义不容辞,按照承诺会做好7天免费退换,1年免费保修的承诺,这种新机即损的情况,这几年虽然不多,但我们也遇到过一些,都按照承诺做了退换货处理。还有一句话就是,有质量问题的机器退回给联想对我们来说非常方便和容易操作,相比想方设法卖给客户再让客户拿回公司扯皮折腾退换保修,影响信誉不说,还相当费工夫与麻烦,因为我们不是一锤子买卖,有问题的话客户终究会找回公司来,因此我们完全没有必要去把有问题的机器卖给客户。

具体到楼主遇到的这件事来说,我们认定属于人为物理损坏,不属于保修范围,那么我们则不予以保修。当然我们的保修条款里也有所谓的保修争议条款,最终判定以联想官方保修范围和评定标准为准,我想想问问楼主,你那么有底气,为什么不同意送官方售后解决呢?送到联想售后,联想说管保修,机器我给你退货,机器不属于保修,则拒保。

对这件事处理方式感兴趣的朋友,也请你们换位思考,如果你是经销商,客户从你那里买来任何产品(电脑,服装等等等),无论出于什么目的把某个地方物理损坏,第二天说昨天没验出来的外观问题,找你退货,你该如何处理?这种情况不止翔意,不止在数码销售领域,在任何商品销售领域都是无法做退换的,于情于理上,翔意的做法无可厚非,不是么?

现在去纠结是购买之前坏的还是之后坏的,真的是无法再说清楚。就我们做这么多年生意的经验(我从来没有遇到过这个键出问题的,无论用了多久的机器,如果大家有THINKPAD可以看看这个键的物理结构),我给您的判断是不属于保修范围。因此对于这个事情我最后一次回应了,我凭良心做事,如果没有良心愿意得到谴责乃至愿意承担一切带来的后果。没有这么多老客户的支持就没有翔意数码的今天,欺骗客户的公司是不会生存这么久的

如果大家对于这个事情有看法,有建议,有意见,有兴趣,都可以联系我的QQ:77230234,一切我都愿意洗耳恭听。

原三楼内容:
这个事情我已经多次和您单独回应过了。您给我们的图片看来,鼠标中键是物理损坏,我们做生意这么久的经验判断,这个不属于保修范围,应该是人为损坏。并且承诺按照保修条款的争议条款交由联想官方售后判断是否保修。
首先,我以上海负责人的身份保证,T530机器到货北京把的第一关,机器到我这第一眼就是看外观,然后整体包括键盘,usb口,屏幕,其他接口。。。我们都是先检测过的,保证机器在我这是完好无损的。

以上是当事人发给我的照片,我这技术人员过去检修,键帽已经无法跟键盘相接,卡扣已经扣断。
EddieFan 发表于 2013-3-23 19:58
这个事情我已经多次和您单独回应过了。您给我们的图片看来,鼠标中键是物理损坏,我们做生意这么久的经验判 ...

是人为损坏也是你们卖给我的时候就被损坏了,我自己专门把它扣坏啊!
另外论坛除了政治敏感词和一些骂人词汇屏蔽外没有需要审核内容,你可以发一下你说那些词,看看能不能发出来。我理说理,但胡说就不好了。
上海翔意武娟 发表于 2013-3-23 20:00
首先,我以上海负责人的身份保证,T530机器到货北京把的第一关,机器到我这第一眼就是看外观,然后整体包括 ...

你不要告诉我你什么都检查过了,当时买这个电脑时,你都说没有无线网卡的,这个是没有吗?这个你检查过了吗?你连这个电脑有没有无线网卡都不知道,你保证什么?你保证是完好的,你拿什么保证,这个键帽按下去的时候,偶尔也会卡住的,你要当时卖我的时候就是这样,我能买你啊!
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:01
另外论坛除了政治敏感词和一些骂人词汇屏蔽外没有需要审核内容,你可以发一下你说那些词,看看能不能发出来 ...

这是我之前发的帖子,你看有骂人的话吗,就是有个网址,之前一块粘贴过来的时候不让发,我删掉后,再发的!
        本人于2013年3月16日下午,于上海翔意购得T530一台,但在第二天发现触控板中键,有故障,随即联系翔意负责人,并将照片传给对方。经过沟通,翔意于18号派人过来检修,但经过检修后,翔意发现是键盘上的2个卡扣断了,至此,翔意认定(翔意说了算)此处故障是我扣断的,只是承诺给我装个什么支架,把它支起来。请问我买的是二手电脑吗?就算是二手的,也不能说今天买了,明天发现坏了,这就没人负责了吧。今天又和北京翔意负责人联系,对方在咨询过上海翔意后,也认定是我将中键扣断的,故不予保修。跟别提什么7天有硬件问题,无条件更换了。我钱烧的啊,没事扣着中键玩。
       此外,跟我一块买电脑的一个同事,他的电脑到目前为止倒是没什么毛病,可是翔意送的国标电源线居然是坏的,完全不能用,这个好像是也不在保修范围了!
       请问:1:我是在买电脑的时候检查了很久,可我检查的都是诸如硬盘,屏幕坏点,当然,大多数时间是和老板砍价,要点配件啥的,可我哪会每个按钮都仔细看一遍?
                  2:谁在检查电脑的时候检查每个键盘按钮在可以往下按得同时,还要检查它会不会往上翘?
                  3:翔意说联想官网保修的,他们都会保,这个文字游戏,玩的可真是漂亮啊,亏我当时还准备申请延保,真是傻得可以啊。可是,我现在的问题是保修的问题吗,我买的电脑过了夜发现个问题,居然都没人负责了,居然让消费者自己为此买单,这就是翔意传说中的售后?
                  4:之前在网上看过一个翔意售后的问题,网址(不让发),自己以为这个事是小概率事件,不可能发生在我身上,看来一切兼有可能。其实每个人何尝不是抱着这样的    侥幸心理呢。

再也不相信什么售后了!
第一,如果拿到手是好的,自己弄坏,这个我可以确切的回复您不属于保修。
第二,给您的时候是否是好的,现在确实是大家都无法举证了。但是我们销售的每台电脑都会有一个验货流程,有问题的机器退回去比卖给客户再跟客户扯皮,影响信誉容易的多。而且按照商品销售惯例的话,除非您可以证明给您的时候就是坏的,那我们确实没有办法了。比如你买个衣服,当时验货没问题,回家发现某个地方坏了,也无法退换吧。
第三,我们在我们公司获得过保修的客户很多。翔意承诺的保修一定会做到,所以也请不要血口喷人。
用过thinkpad的朋友你也可以问问,这东西有坏的么。卖了十年我也没见过鼠标中键这东西有自己不扣他会坏的。
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:17
用过thinkpad的朋友你也可以问问,这东西有坏的么。卖了十年我也没见过鼠标中键这东西有自己不扣他会坏的。 ...

你让你们上海翔意的把他在我这照的照片发上来,你让大家看看,是什么地方断了?这是扣能扣断的。另外告诉你,假如是买衣服的话,这件衣服早退了,还跟你在这扯蛋!我怎么就成了血口了!我上面的那句话说错了,你们的电源线是没问题啊!你们的电脑是没问题啊,没问题过一晚上就鼠标中键就坏了。验货,谁验货的时候还没个疏忽,这个我也说过了,我难道在验货的时候还让你们把机器拆开看是不是里边坏了!
卖了十年电脑,鼠标中键从没坏过。也谢谢您这个案例,以后我们卖机器的时候都会给客户验一下。
电源线的事情也和你说过了,北京公司单独的活动,而且说可以帮您特殊照顾给您发快递,您说自己不愿意付运费,所以不要了对么。
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:33
卖了十年电脑,鼠标中键从没坏过。也谢谢您这个案例,以后我们卖机器的时候都会给客户验一下。 ...

你不要给我扯以后,就说现在吧,你让上海翔意把之前在我这拆开电脑的照片传上来,你看看是卡扣断了吗?里面那个断的是我弄断的?
照片已经发出来了。您的问题我已经明确回复过了,我们给您判断是不属于保修,如果有争议,可以以联想官方判断为准。
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:36
照片已经打出来了

这几张照片是我照的外部照片,之前你们技术人员在我这拆机,还照了几张,他说这个东西是不可能扣断的?但他现在就是断了!
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:33
卖了十年电脑,鼠标中键从没坏过。也谢谢您这个案例,以后我们卖机器的时候都会给客户验一下。
电源线的事 ...

我电脑都坏了,我要你跟根数据线搞飞机啊!
这件事我最后给您回应一次。就说解决方法,我们目前判断不符合保修范围。如有争议我们可以帮忙拿去联想售后,按照官方保修标准做最终的解决方法。机器如果遇到其他的问题,只要是保修范围,我们承诺的售后服务一定会做到。
现在再去纠结键盘是给您前坏的还是给您后坏的,我们再争论也没意义了,大家各自表述吧。
这帖子我不再回应了。
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:50
这件事我最后给您回应一次。就说解决方法,我们目前判断不符合保修范围。如有争议我们可以帮忙拿去联想售后 ...

怎么就不回应了,你们不是有照片的啊!传上来让大家看看,我是怎么扣坏的啊,心虚了!
chxxok 发表于 2013-3-23 20:04
你不要告诉我你什么都检查过了,当时买这个电脑时,你都说没有无线网卡的,这个是没有吗?这个你检查过了 ...

笑而不语,人家检查不检查是人家的问题,你买东西不检查啊,给你个砖头你就真是砖头啊,买东西自己不看东西本身,就砍价啊...我整个人都惊呆勒,钱固然难挣,买东西自己不上心那是真伤心啊
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:50
这件事我最后给您回应一次。就说解决方法,我们目前判断不符合保修范围。如有争议我们可以帮忙拿去联想售后 ...

我现在没跟你扯保修的事,现在不是说修的事,我要退货,当天买,第二天就坏了!我还敢修啊!
moon06 发表于 2013-3-23 20:53
笑而不语,人家检查不检查是人家的问题,你买东西不检查啊,给你个砖头你就真是砖头啊,买东西自己不看东 ...

哥哥,你说的太对了,我不是太容易相信人了啊,总看往上帖子里翔意这个好,哪个好,就没怎么注意!我是猪头啊!花钱买气受!
这个说句实在的, 不管是在哪买电脑, 就是买行货, 这种物理断裂, 包括外壳损坏, 都是不在保修范围内的, 官方售后肯定是不受理的, 100%
不光是在翔意, 就是在任何一家笔记本销售商, 只能表示遗憾, 对不起确实不在官方保修范围内.
一切的外观问题, 店内看好, 之后不管是不是人为, 就算是他自己断的, 抱歉 也不在保修范围, 联想官方就是这么定义, 我们也无能为力.
额外回复一下,人为损坏,不能退货,抱歉
EddieFan 发表于 2013-3-23 20:55
额外回复一下,人为损坏,不能退货,抱歉

我说传个照片很难啊,怎么就传不上来了,我是不懂这个,咱们让懂的人看看,他是怎么断的!
tszmsid 发表于 2013-3-23 20:55
这个说句实在的, 不管是在哪买电脑, 就是买行货, 这种物理断裂, 包括外壳损坏, 都是不在保修范围内的, 官方 ...

就是你们只管店里卖出去的时候,顾客以为是好的就完事了,顾客付钱之后就不管了,是吧!
这种问题确实没什么好说的了, 我们论坛也有争议的解决办法.
联想官方鉴定吧, 在保修范围内就保修, 在三包范围内就三包
官方都不在的话, 抱歉了, 我们也无能为力.