开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

SSD 的重要性

1.SSD:是固态硬盘的意思,固态硬盘是使用闪存芯片作为存储介质的一种硬盘。好处是完全打破了现在机械硬盘的性能瓶颈,让你电脑的速度流畅无比。缺点是价格高
2.MSATA:是
SSD的一种,区别在于msata非常小,有自己专用的插口。(限于T420,X220,W520,T430,X230,W530)见下图。好处是在你电脑里安装SSD的同时可以不影响你现在安装的机械硬盘。缺点是贵,比正常SSD稍贵一点

3.机械硬盘:就是我们现在普遍使用的硬盘,一般电脑里自带的都是机械硬盘。好处是便宜,缺点是性能瓶颈比较严重,对电脑速度造成严重的拖慢

为什么要换SSD呢?SSD价格又高,容量又小。究其根本是因为它能够给我们带来电脑使用体验上最大的提升。电脑使用体验是什么?是你每天开机从按下开机键的那一刻到进入桌面一共20秒,是你双击某一个软件之后立刻就能打开界面,而不是鼠标在那转来转去。还有就是在夜深人静时电脑完完全全安静,让你体验到SSD的流畅与安静。

<P>&nbsp;</P>

学习到了
受教了啊……
知识普及学习了
SSD性能这么强吗,还没有用过呀
非常有必要
zhaoyuan 发表于 2013-1-16 17:10
加MSATA看来我的T400没戏了,不在老大所列范围呀

T400可以加 2.5的ssd在硬盘位,然后用个光驱位硬盘托盘放原有的大容量机械硬盘。
总体来说2.5的SSD在性能上,以及性价比上还是优于msata ssd 的。这个网上有不少评测。:)
可以加 2.5的ssd在硬盘位,然后用个光驱位硬盘托盘放原有的大容量机械硬盘。
这个好像什么机器都可以这做吧
MSATA 256g性价比较高的是什么牌子 多少钱?
T430或T430s大家觉得有必要加ssd吗
是装在背面的内存附近吗???
到底都能装在哪儿?内存部位、光驱部位、原硬盘部位?侧面还有个空位,能装吗?
全装上的话一台机器该有三四个硬盘了,加起来超过500G,相互之间传输数据肯定飞快飞快的。
过几年多功能卡部位也能装SSD了吧。

好激动啊
T430的话,可以再加2块啊(除了主硬盘,还要光驱位的,还有就是MIPCIE接口,这个接口T,W位置不同,具体可以咨询我啊)。X230就是主硬盘,还有就是MINIPCIE的接口,在键盘底下
SSD   大趋势  呵呵
我咨询后觉得翔意数码  128G的固态比较划算
推挤128的。性价比更高一些
科普了,大势所趋
用过在知道它的好  坚决支持
SSD   价格不知道还能不能降下来了
SSD  具体价格是多少···
觉得还是有点小贵啊
MINI SSD  64G  ¥528   128G  ¥799   256G  ¥1399
学习一下,我还是固态硬盘新手,得了解一下,如真如楼主说的性能这么好,加500元提升我举得在接受范围内。