开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

背光+巧克力键盘 大家来详细了解下吧

关于巧克力键盘其实一直在小黑粉中有很大的争议,可谓是褒贬不一。我们在这里不评价巧克力键盘是好是坏,毕竟打字手感这个事情每个人的习惯不一样。但我们要来解答几个关于巧克力键盘的问题:是否还有X骨架、键帽触控面积是否有变化、按键之间间距是否有变化。

X骨架依然存在。当巧克力键盘第一次出现在ThinkPad时,就有很多人质疑一直让ThinkPad自豪的按键X骨架是否就此消失。通过我们对ThinkPad上的巧克力键盘进行拆解可以看到,X骨架依然存在,并且与传统键盘没有什么两样。

键帽触控面积变的更大。从直观视觉可以看出巧克力键盘键帽的触控面积要大于ThinkPad的传统键盘,通过测量可以看出巧克力键盘的键帽触控面积较传统键盘面积增大了30%,这更有利于用户高速输入。

按键间距未变。键帽触控面积的改变,并没有改变巧克力键盘的按键间距,与传统ThinkPad一样,其依然是19mm

总体看巧克力键盘最大的改变是外观上,ThinkPad键盘核心的X骨架并没有消失。而巧克力键盘较传统键盘略低的高度则需要可以在初期使用时适应一下。

相比对巧克力键盘的纠结态度,更多用户则对键盘背光键盘是相当期待。背光键盘具有2个档位,用户通过组合键可以控制背光键盘的开启以及调制更亮。说到背光键盘,很多用户自然会想到ThinkPad非常著名的ThinkLight键盘灯,那么背光键盘的采用是否会与键盘灯冲突呢?  通过组合按键操作ThinkLight,可以看出整个组合按键分四个档位:开启背光键盘、提升背光键盘亮度、关闭背光键盘、开启ThinkLight键盘灯。由此可以说明,ThinkLight键盘灯与背光键盘之间是不能同时开启的。

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

很详细,有疑问的看过来了

[url=][/url]
背光还是挺漂亮。不过我的T400已过时了。能换这样的键盘吗

单独的背光键盘都要几百块 小贵 建议T400在用个一年半载的 然后直接换新机啦  发表于 2012-12-9 13:57
XIAOXIAODEWO 发表于 2012-12-9 13:49
背光还是挺漂亮。不过我的T400已过时了。能换这样的键盘吗

换不了的,键盘接口不一样
感觉巧克力也挺好
发展肯定是越来越好的{:soso_e182:}
喜欢背光键盘

大家都懂的 ···  发表于 2012-12-16 17:09
才知道里边的结构是这样的

新的键盘使用面积变大了  发表于 2012-12-16 17:08
就是支架换了吧
的确挺详细的
这么一说豁然开朗了,我说为什么新键盘更好使,因为键的表面面积反而更大了。
个人感觉 新键盘好用些,更舒服
习惯的问题,用久了都不错

星际迷航12 http://www.6699.tv/dz/59728/ 盲探 http://www.6699.tv/dz/59761/  发表于 2013-3-17 12:50
一代更新一代   我们去慢慢适应    会越来越好的
巧克力键盘的手感还是很不错的,背光键盘很好,甩键盘灯几条马路啊。。。
原来是这个样子的啊,了解了解了。
新的键盘越好越好看
巧克力键盘习惯了还是不错的
刷分,进行排排站
刷分,进行排排站
还是觉得机械键盘比较帅啊
刷分啊刷分
我觉着巧克力还可以,而且think的巧克力看着比其他系列的键帽好像大一点。
好用吗,有使用过的说一下
不管咋地,我不喜欢,如果改成薄膜键盘、触摸键盘,对我来说,都比巧克力更容易接受,我喜欢吃巧克力,不喜欢巧克力键盘。

第一个用这种键盘的是SONY吧,别把自己的传统丢了,跟风学别人。
SONY用这种键盘,当时觉得也是一种路子,但是ThinkPad跟着学,就象:
1.就象微软公司不做windows,学做MAC风格。
2.就象奔驰汽车学做QQ小型车。
3.就象美国放弃航天飞机,学中国做运载火箭。
3.就象放弃中国美食学做日本料理。
也许很不恰当,要说的就是:放弃传统,非常可惜。

传统键盘想背光还不容易??无非是将印制的字母标识搞成透光的,下面加上灯光罢了。
我个人很不认同现在的键盘,不管是外观还是跟风的做法,我要小小的抵制一下。
不过鼓励大家积极购买,以维持品牌的延续,免得等我想通了的时候,找不到ThinkPad了。