开业于2004年,诚信服务几万客户
翔意数码淘宝店:xynbnb.taobao.com
全国客服电话:010-59000667
地址:北京东城区东兴隆街56号北京商界A座512
ThinkPad产品专业客服 苹果产品专业客服

[X系列] 北京翔意购得X220 CH8 【补手记】,照片已上传

关闭 [复制链接]
昨天下午,小蒋终于将等了一个月的CH8送到了,空机无系统,没有啥可汇报,除了9芯看着有点别扭,不过咱就是奔着多点电池待机时间去的。加上上次的,小蒋欠我两个小黑鼠了,回头一起寄给我吧。

先占着位置,CH8的图片待月底出差回来再补。

对了,谁知道哪儿X220原机刻录的恢复盘,X64的最好,请给个链接,先谢了。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天飞到深圳,准备去香港看看X1T 25B,对安卓3.1系统还是有点担心,软件比2.X的少啊,不知道触摸屏是不是要比X220T的好,看重手写,用过HTC Flyer,手写功能确实感觉不错,但愿联想别让我失望。不过这个价格、厚度、重量比起iPad2没有优势,嗨,谁让咱是黑粉呢。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
从南方归来,带回了 23B(16GWifi),这个周末有空赶紧给CH8装系统,手里X64只有W520的恢复盘,倒也一切顺利,专业版启动,升级旗舰版,发现手里的key都失效了,再看系统,重启后居然也变成旗舰版,但是却显示未激活,一块儿升级的W520也是报错,不过重启后却显示激活了,猜测应是W520激活了专业版而后升级的原因。悲摧的X220,准备重新恢复一遍再试试,不相信是CH8的BIOS中没有SLIC 2.1。
确定是SLIC的问题,研究了几天终于搞定SLIC 2.1,通过Win7正版验证。有需要的可以到BIOS之家 www.bios.net.cn 去搜有关 SLIC 220的帖子,其中一个帖子是关于永久搞定SLIC的,用十六进制编辑器,编辑官方升级BIOS程序升级时自动保存在本地的BIOS备份文件,只需调换其中俩个字节的位置,在DOS下刷一遍BIOS,几分钟就搞定,而后就与预装系统的机器相同了。旗舰版的支持多语言,可以随时调换。

翻看X220后面的型号为4290-CTO,查了美国官网的保修信息,按照序列号看,是销往越南的,不是新加坡,这个不知如何解释,难道这只是CH8的相同配置机型?
麻烦事接着又来了,恢复出来的驱动中缺无线网卡的,根据设备的硬件ID搜了一下,是Realtak芯片的RTL8192CE,只支持150Mbps的802.11n,比较烂的网卡,到官网下了最新的WhinkPad 1X1 11b/g/n Wireless Lan PCI Express Half Mini Card Adapter,网卡认出来了,连我的BUFFALO WZR-HP-AG300H无线路由,连是连上了,只有65Mbps,却访问不了路由器和其他地址,ping 超时,查看无线网卡状态,发现只有发出的包没有收到的包,怀疑驱动问题,重新折腾了半天驱动,无果。忽然想起手头还有TP-Link的TL-WR800N,这次连上后没问题,一切正常,原来问题出在Realtak芯片的RTL8192CE和BUFFALO WZR-HP-AG300H的Atheros芯片不兼容,坑爹的网卡,回头换个支持a频段之类的Intel 6205。

以下照片混合了新机iPad2、Table 183923B,W520 427623U,X220 4290CTO和老机子T410i,T43,供各位观赏
W50手记见 http://www.xynbnb.com/forum.php?mod=viewthread&tid=441468
昨天折腾半天,用W520的IE9传图片,上传完,加入帖子,保存后,只剩下一个文件编号,今天改用IE8就没问题,估计是IE9的问题,又见兼容性问题,翔意请测试一下,是否其他人也如此

X220与Table横置对比

X220与Table竖放对比

X220左视图

X220 竖放

X220前视图

X220右视图

启动

小黑家族对比,左视图,自上而下:X220、T43、T410i、W520

小黑家族对比,后视图,自上而下:X220、T43、T410i、W520

小黑家族对比,右视图,自上而下:X220、T43、T410i、W520

小黑家族对比,前视图,自上而下:X220、T43、T410i、W520

小黑家族对比,俯视图,自左向右,自上而下:T410i、X220、W520;T43、iPad2、Table

<P>&nbsp;</P>
[url=][/url]

评分

黑音 + 500 真有钱啊···

恭喜楼主,我的板凳
没得下载。只有光盘
恭喜lz~~~~
恭喜                              
久等了 呵呵... 又去香港了啊 真好
恭喜楼主
恭喜楼主
恭喜楼主拥有小黑
恭喜楼主!

蜉蝣 发表于 2011-11-27 22:58

咱更新不了图啊,穿上去,保存提交后光剩图片编号,不见图啊
传图片选择添加附件就行。
我加个图片试试  没问题

不行换个浏览器试试..
头像很抽象
我再试试,没准是IE9的问题
越南的 菲律宾 孟加拉都有  都是属于联想新加坡大区的. 没问题{
机器好全啊
tszmsid 发表于 2011-11-28 10:57
我加个图片试试  没问题

这MM是谁,这包又是哪个?
simbanole 发表于 2011-11-29 11:01
这MM是谁,这包又是哪个?

这包是原装双肩包
这mm不告诉你
米人啊,本本不错,MM不错,楼主的评测不行。
lz好多IBM啊
很爽啊,真是不错
lz好多18M啊